Tagliolini all’uovo: g. 400
Olio per friggere: q.b.
Olio extra vergine di oliva: cl 5
Porri: g.100
Carote: g.100
Sedano: g.100
Finocchi: g.100
Zucchine: g.100
Sale: q.b.
Salsa di soia (facoltativa): q.b.
Tagliolini all’uovo fritti con verdure saltate
Media
30 Minuti
4 Persone
Ingredienti

Preparazione
Scaldare l’olio extra vergine in una padella e saltarvi le verdure pulite, lavate e tagliate a bastoncini della dimensione di un fiammifero.
Cuocere a fuoco vivo per pochi minuti mantenendo le verdure un po’ croccanti. Salare e pepare. Volendo dare un tocco orientale si può profumare il tutto con qualche goccia di salsa di soia.
Nel frattempo formare con i tagliolini quattro nidi e friggerli in un tegame immergendoli completamente nell’olio bollente.
Scolare i nidi con una schiumarola, asciugarli su carta da cucina, salarli leggermente e guarnirli con le verdure.